Ya comienza el campeonato de boccia, el primer partido lo disputamos el 10 de diciembre en Meliana...
AUPA ASPROPACE.
jueves, 19 de noviembre de 2009
LA CANCION DEL OTOÑO
Desde ASPROPACE hemos iniciado un campeonato musical, queremos saber cual será la canción del otoño. Nuestras propuestas son Absolutamente y No te metas en mi facebook.
ESTEMAN O FANGORIA CON SARA MONTIEL??? Vota la mejor...
ESTEMAN O FANGORIA CON SARA MONTIEL??? Vota la mejor...
sábado, 14 de noviembre de 2009
OSTRAS DE CHOCOLATE Y COCO
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
3 CLARAS DE HUEVO
200 GR DE AZÚCAR
2 TAZAS DE COCO RALLADO
60 ML DE NATA
90 GR DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
30 GR DE MANTEQUILLA
ELABORACIÓN:
CALENTAR EL HORNO A 180º. ECHAR LAS CLARAS, EL AZÚCAR Y EL COCO EN UN CUENCO Y MEZCLARLOS BIEN. HACER BOLITAS CON UNA CUCHARADITA DE LA MEZCLA; APLANARLAS Y PONERLAS EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL ANTIADHERENTE. HORNEARLAS UNOS 20 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN DORADAS. SALDRÁN BLANDAS PERO AL ENFRIARSE SE ENDURECEN UN POCO.
PARA EL RELLENO, ECHAR LA NATA EN UNA CACEROLA A FUEGO MEDIO SIN QUE LLEGUE A HERVIR. APARTAR Y AÑADIR EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA HASTA LOGRAR UNA MASA HOMOGÉNEA Y SIN GRUMOS. DEJARLA EN EL FRIGORÍFICO HASTA QUE ESPESE.
EXTENDER EL RELLENO POR UNA GALLETA Y COLOCAR LA OTRA ENCIMA. ESPOLVOREAR CON UN POCO DE COCO RALLADO.
3 CLARAS DE HUEVO

200 GR DE AZÚCAR

2 TAZAS DE COCO RALLADO

60 ML DE NATA

90 GR DE CHOCOLATE PARA FUNDIR

30 GR DE MANTEQUILLA

ELABORACIÓN:
CALENTAR EL HORNO A 180º. ECHAR LAS CLARAS, EL AZÚCAR Y EL COCO EN UN CUENCO Y MEZCLARLOS BIEN. HACER BOLITAS CON UNA CUCHARADITA DE LA MEZCLA; APLANARLAS Y PONERLAS EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL ANTIADHERENTE. HORNEARLAS UNOS 20 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN DORADAS. SALDRÁN BLANDAS PERO AL ENFRIARSE SE ENDURECEN UN POCO.
PARA EL RELLENO, ECHAR LA NATA EN UNA CACEROLA A FUEGO MEDIO SIN QUE LLEGUE A HERVIR. APARTAR Y AÑADIR EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA HASTA LOGRAR UNA MASA HOMOGÉNEA Y SIN GRUMOS. DEJARLA EN EL FRIGORÍFICO HASTA QUE ESPESE.
EXTENDER EL RELLENO POR UNA GALLETA Y COLOCAR LA OTRA ENCIMA. ESPOLVOREAR CON UN POCO DE COCO RALLADO.
jueves, 29 de octubre de 2009
BIZCOCHO DE DOS QUESOS
INGREDIENTES:
300 GR. DE HARINA
5 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
125 GR DE TOCINO IBÉRICO
100 ML DE ACEITE DE GIRASOL
125 GR DE QUESO IDIAZÁBAL
80 GR DE QUESO DE CABRA MADURO
70 GR DE ACEITUNAS NEGRAS
1 CUCHARADA DE CEBOLLINO PICADO
SAL
PIMIENTA
MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE
ELABORACIÓN:
CORTAR EL TOCINO EN DADOS PEQUEÑOS Y RALLAR LOS DOS QUESOS. DESHUESE LAS ACEITUNAS Y CORTELAS POR LA MITAD. PRECALENTAR EL HORNO A 180º. TAMIZAR LA HARINA Y LA LEVADURA.
ECHAR LOS HUEVOS EN UNA ENSALADERA Y BATIR COMO PARA TORTILLA.
SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA E INCORPORAR LA HARINA Y LA LEVADURA.
TRABAJAR LA MEZCLA Y VERTER EL ACEITE EN HILO FINO SIN DEJAR DE REMOVER.
AÑADIR LOS DADOS DE TOCINO Y LOS QUESOS Y MEZCLAR. INCORPORAR L,AS ACEITUNAS Y EL CEBOLLINO PICADO. MEZCLAR DE NUEVO.
ENGRASAR EL MOLDE CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y VERTER LA PREPARACIÓN.
METER AL HORNO A 180º DURANTE MEDIA HORA, HASTA QUE EL BIZCOCHO SUBA Y SE DORE.
CONSEJOS:
CUIDADO CON LA SAL PORQUE LAS ACEITUNAS Y LOS QUESOS YA APORTAN UN SABOR SALADO.
300 GR. DE HARINA

5 HUEVOS

1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO

125 GR DE TOCINO IBÉRICO

100 ML DE ACEITE DE GIRASOL

125 GR DE QUESO IDIAZÁBAL

80 GR DE QUESO DE CABRA MADURO
70 GR DE ACEITUNAS NEGRAS

1 CUCHARADA DE CEBOLLINO PICADO
SAL
PIMIENTA

MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE

ELABORACIÓN:
CORTAR EL TOCINO EN DADOS PEQUEÑOS Y RALLAR LOS DOS QUESOS. DESHUESE LAS ACEITUNAS Y CORTELAS POR LA MITAD. PRECALENTAR EL HORNO A 180º. TAMIZAR LA HARINA Y LA LEVADURA.
ECHAR LOS HUEVOS EN UNA ENSALADERA Y BATIR COMO PARA TORTILLA.
SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA E INCORPORAR LA HARINA Y LA LEVADURA.
TRABAJAR LA MEZCLA Y VERTER EL ACEITE EN HILO FINO SIN DEJAR DE REMOVER.
AÑADIR LOS DADOS DE TOCINO Y LOS QUESOS Y MEZCLAR. INCORPORAR L,AS ACEITUNAS Y EL CEBOLLINO PICADO. MEZCLAR DE NUEVO.
ENGRASAR EL MOLDE CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y VERTER LA PREPARACIÓN.
METER AL HORNO A 180º DURANTE MEDIA HORA, HASTA QUE EL BIZCOCHO SUBA Y SE DORE.
CONSEJOS:
CUIDADO CON LA SAL PORQUE LAS ACEITUNAS Y LOS QUESOS YA APORTAN UN SABOR SALADO.
III MARCHA NO COMPETITIVA
QUERIDOS SEGUIDORES:
ESTA SEMANA TENEMOS QUE CONTAROS UN PAR DE NOVEDADES. ESTRENAMOS MATERIAL INFORMÁTICO ¡¡¡¡YUPI, YUPI, YUPI!!!!
OTRA DE LAS NOVEDADES QUE OS QUERÍAMOS DAR A CONOCER ES LA CELEBRACIÓN DE LA "III MARCHA NO COMPETITIVA POR LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES DE LAS PERSONAS CON DIVERSIDAD FUNCIONAL" QUE SE CELEBRARA EL DÍA 29 DE NOVIEMBRE DEL 2009 EN CASTELLÓN
INSCRIPCIONES:
marchagiat@gmail.com (indicando nombre y apellidos)
martes, 20 de octubre de 2009
EL JUEGO DE LA BOCCIA
El juego de boccia consiste, basicamente, en aproximar las bolas de colores azules y rojas a la bola blanca.
Desarrollo:
Se forman equipos y se eligen los capitanes/as.
Se colocan de forma alterna alineados: uno de un equipo al lado de otra persona del otro equipo.
El/la capitán es quien decide que jugador/a lanza.
Cada jugador/a debe tener dos o tres bolas del mismo color (azules o rojas).
El monitor/a de ayuda se debe colocar de espaldas y no debe mirar, no se hacen trampas.
La bola blanca es la primera bola que se lanza y será lanzada por el primer jugador/a de la izquierda.
La primera bola de color la debe lanzar el mismo/a que lanza la bola blanca. Luego lanza el otro equipo.
A continuación siempre lanzará el equipo cuyas bolas estén más alejadas de la bola blanca.
El árbitro/a dice que equipo tiene que lanzar, así hasta que los dos equipos hayan lanzado todas la bolas.
Puntuación:
Puntúan únicamente las bolas del mismo color que estén más cerca.
Esto es un breve resumen del reglamento de Boccia, si estais interesados/as en este apasionante deporte podeis consultar el reglamento en la dirección http://www.amicsdelaboccia.com/reglamentos/reglamento_boccia.pdf
Esto es un breve resumen del reglamento de Boccia, si estais interesados/as en este apasionante deporte podeis consultar el reglamento en la dirección http://www.amicsdelaboccia.com/reglamentos/reglamento_boccia.pdf
sábado, 17 de octubre de 2009
CAMPEONATOS DE BOCCIA

BOCCEROS/AS EN ASPROPACE.
LOS CHICOS Y CHICAS DE ASPROPACE TAMBIEN TENEMOS TIEMPO PARA EL DEPORTE.
TENEMOS MONTADO UN SUPER EQUIPO DE BOCCIEROS/AS IMPRESIONANTE.
PARTICIPAMOS EN CAMPEONATOS. LO HACEMOS TAN BIEN QUE LA TEMPORADA PASADA DOS COMPONENTES, DORA Y JESÚS, QUEDARON SUBCAMPEONES DE LA LIGA INTERCENTROS.
ESTE AÑO PENSAMOS SEGUIR PARTICIPANDO Y A PODER SER, GANANDO.
YA TENEMOS LAS FECHAS DE LAS JORNADAS Y LOS CENTROS QUE ORGANIZAN LOS ENCUENTROS DE ESTA TEMPORADA. DESDE AQUÍ ESTAMOS ENTRENANDO MUY DURO.
OS AVISAMOS QUE ESTE CURSO VAMOS A POR TODAS!!!
AUPA ASPROPACE!!!!!!!!!!!!!
FECHAS:
JUEVES 26.11.09 SANABRE
MARTES 26.01.10 COMENIUS
MARTES 23.02.11 CRUZ ROJA
MARTES 20.04.11 FCO ESTEVE
MARTES 18.05.11 LES ESCOLES_ AYTO MELIANA
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