jueves, 29 de octubre de 2009

BIZCOCHO DE DOS QUESOS

INGREDIENTES:
300 GR. DE HARINA
5 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
125 GR DE TOCINO IBÉRICO
100 ML DE ACEITE DE GIRASOL
125 GR DE QUESO IDIAZÁBAL
80 GR DE QUESO DE CABRA MADURO
70 GR DE ACEITUNAS NEGRAS
1 CUCHARADA DE CEBOLLINO PICADO
SAL
PIMIENTA
MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE

ELABORACIÓN:
CORTAR EL TOCINO EN DADOS PEQUEÑOS Y RALLAR LOS DOS QUESOS. DESHUESE LAS ACEITUNAS Y CORTELAS POR LA MITAD. PRECALENTAR EL HORNO A 180º. TAMIZAR LA HARINA Y LA LEVADURA.
ECHAR LOS HUEVOS EN UNA ENSALADERA Y BATIR COMO PARA TORTILLA.
SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA E INCORPORAR LA HARINA Y LA LEVADURA.
TRABAJAR LA MEZCLA Y VERTER EL ACEITE EN HILO FINO SIN DEJAR DE REMOVER.
AÑADIR LOS DADOS DE TOCINO Y LOS QUESOS Y MEZCLAR. INCORPORAR L,AS ACEITUNAS Y EL CEBOLLINO PICADO. MEZCLAR DE NUEVO.
ENGRASAR EL MOLDE CON UN POCO DE MANTEQUILLA Y VERTER LA PREPARACIÓN.
METER AL HORNO A 180º DURANTE MEDIA HORA, HASTA QUE EL BIZCOCHO SUBA Y SE DORE.

CONSEJOS:
CUIDADO CON LA SAL PORQUE LAS ACEITUNAS Y LOS QUESOS YA APORTAN UN SABOR SALADO.

3 comentarios:

  1. MMM... DEBE ESTAR BUENISIMO LO PROBARÉ, YA OS DIRE COMO ME SALE. SALUDOS A TODOS. Y DESEADME SUERTE CON LA RECETA, JAJAJA!!!!

    ResponderEliminar
  2. He preparado la receta y me ha salido buenísima, aunque he cambiado el tocino por beicon.
    Para cuando una receta más, seguid así.
    Aun me estoy chupando los dedos.

    ResponderEliminar
  3. genial!!! sorprendente!!!
    y si la hago en moldes individuales de magdalenas,(para picar antes de la comida)tendrán que estar media hora? o con 10 o 15 minutos será suficiente?

    ResponderEliminar