martes, 16 de abril de 2013

Tarta de Oreo y chocolate

Preparación: 20 minutos (más tiempo de enfriado, unas dos horas. Dos horas eternas!)
Raciones: 12
Ingredientes

Para la base:
300 g de galletas oreo
100 g mantequilla fundida

Para la crema:
200 ml de nata para montar (35% MG)
200 g de chocolate negro, troceado
50 g de mantequilla

Para decorar:
4 o 5 galletas oreo partidas
1 puñado de chips de chocolate




Preparación

Comenzamos preparando la base. Para ello, trituramos las galletas en un robot de cocina. Para hacerlo manualmente, metemos las galletas en una bolsa, y las golpeamos con un rodillo hasta convertirlas en polvo de galleta

Mezclamos las galletas con la mantequilla fundida, y vamos presionando la mezcla en la base y los laterales de un molde desmontable (el de las fotos, un molde rectangular rizado de base desmontable de 10×35 cm). Metemos en el congelador mientras que preparamos la crema de relleno

Ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla. Esperamos unos minutos, y removemos hasta obtener una crema brillante y homogénea.

Vertemos sobre la base que habíamos reservado en el congelador, y decoramos con trozos de galleta Oreo y chips de chocolate. Llevamos al frigorífico un par de horas antes de consumir. Desmoldamos con cuidado y servimos

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