lunes, 27 de diciembre de 2010

SUPER POSTRE NAVIDEÑO


BUENO PARA QUE SIGAMOS CON LA DIETA NAVIDEÑA AQUI OS DAMOS UNA RECETA DE UN POSTRE QUE OS SUGERIMOS PARA EMPEZAR EL AÑO CON BUEN SABOR.
SABLÉ BRETÓN CON CHOCOLATE.
INGEDIENTES:
310g de harina
125g de mantequilla
120g de azúcar
60g de yema de huevo
5g de cacao en polvo
1g cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal
GANACHE CHOCOLATE
300g de leche
250g(10 barritas)de chocolate
PREPARACIÓN:
Montar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y añadir las yemas poco a poco.
Tamizar la harina con la sal, la levadura y el cacao y añadirlos a la preparación anterior. Amasarlo ligeramente, dar forma de rulo a la masa y dejarla enfriar en el frigorífico.
Contar la masa en rodajas, ponerlas en una bandeja y cocerlas en el horno , previamente calentado a 190ºC de temperatura, durante unos 13 minutos.
GANACHE: Hervir la leche y venterla poco a poco, sobre el chocolate troceado removiéndolo hasta obtener una textura lisa. Dejar enfriar en el frigorífico.
Cubrir los sablés con una capa espesa de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario